의학용어 중 라틴어를 전세계 모두 현대영어로 통일하면 안될까요?

본문 바로가기

더 나은 세상을 위한 모든 아이디어 

법/제도/기술 관련 제안 게시판 

기타 의학용어 중 라틴어를 전세계 모두 현대영어로 통일하면 안될까요?

페이지 정보

작성자 Chris 댓글 0건 조회 4,209회 작성일 21-05-25 15:01

본문

의료업계에 종사하시는 분들 라틴어 외우느라고 고생하시는 거 보면 이게 웬 고문인가.. 싶기도 하고

일반인도 현대 영어면 훨씬 병이나 약에 대한 이해도도 빨라지고

몇년간 라틴어 외우신 전문가 외에 의료산업에 종사하시는 분들도 같이 일하기 훨씬 수월하실거고

전세계 현대의학은 모두 사실 서양의학이라 라틴어 때문에 고생하는 분들이 우리나라나 미국만은 아닐 듯 하고

병이나 환자는 전세계를 돌아다니는데 국제의료협조도 훨씬 수월해질거고

굳이 모든 용어를 고대 라틴어로 고집해야 하는 이유가 있을까요??

저는 순 우리말을 가능한 쓰고자 노력하는 사람이지만

의학용어만은 현대영어로 쓰는게 나을 듯 한데

현대영어로 바꾸려면 민간차원에서 무엇부터 시작하는 게 가장 효율적일까요?

의료업계는 자체적으로 하는 일이 너무 많아서 여기까지 신경 못 쓰시는 듯..

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10건 1 페이지
게시물 검색

규제철폐게시판 >

사람이 스스로 땅을 딛고

일어나 보고, 듣고,

말하기 시작하다

상호명 : 인기법 연구센터 | 소재지 : 서울시 금천구 벚꽃로 286 | 사업자등록번호 : 160-88-01901 | 대표자 : 최윤경

이메일 : desk@humantechlaw.com